Александр Колотов (aakolotov) wrote,
Александр Колотов
aakolotov

Вырубка деревьев у перекрестка Копылова - Кецховели

Сегодня обнаружил следы очередной вырубки деревьев около одного из наиболее загруженного автотранспортом (а следовательно, и загрязненного) перекрестка города Красноярска на ул. Копылова – Кецховели. Похоже, единственная причина, почему под топор пошли деревья, которые годами здесь никому не мешали, до ужаса банальна: исключительно для того, чтобы расчистить вид на фасад только что отстроенной стоматологической клиники (центр стоматологии «Денталь»). А то вдруг потенциальные клиенты пройдут мимо, не разглядев за деревьями новую услугу...  

Конечно же, сразу отправил соответствующее заявление в адрес красноярской природоохранной прокуратуры и Минприроды Красноярского края. Однако не удивлюсь, если выяснится, что разрешение на снос зеленых насаждений получено на вполне законных основаниях – по действующим нормам в Красноярске это сделать не трудно и не особо затратно.

Значит, нужно изменить нормы – то есть максимально осложнить процесс получения разрешения на вырубку деревьев в городской черте и сделать его достаточно затратным для заявителя. Опыт в этой области уже наработан в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске – теперь необходимо применить его и в Красноярске.

Tags: зеленые насаждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments